JavaScript alert 消息警告框

JavaScript alert()

在 JavaScript 中使用 alert 命令创建一个消息警告框:

<script type="text/javascript">
    alert("我是提示文字!");
</script>

运行该例子,如下图所示:

JavaScript弹出框实例

消息警告框是对话模式,当警告框出现后,用户需要点击确定按钮关闭警告框后才能继续进行操作。

alert 命令有一个参数,即希望对用户显示的文本字符串,该字符串不是 HTML 格式。

消息警告框显示多行文字

如需多行显示提示文字,需要在换行的地方加上 n 换行符(注意不是 <br /> ),具体参见下面的例子。

alert("我是提示文字!n我是换行显示的文字。");

在该例子中,后面“我是换行显示的文字。”这部分字符就会换行显示。

本章节内容共分 3 部分:

  1. 1. JavaScript alert 消息警告框
  2. 2. JavaScript confirm 消息确认框
  3. 3. JavaScript prompt 消息提示框

评论于2016-12-18日起不再显示。

5idev.com(我爱开发网) — 提供最好的 XHTML教程DIV+CSS教程JavaScript教程PHP教程ThinkPHP教程