在 HTML 中使用 JavaScript

<script></script> 标签

要在 HTML 中使用 JavaScript ,需要使用 <script></script> 标签,并定义 type 属性值为 text/javascript ,正如前面的 alert 弹出提示框 例子所示:

<script type="text/javascript">
alert("我是提示文字!");
</script>

通常单独的 JavaScript 代码是没什么意义的, JavaScript 代码一般会结合 HTML 代码一起使用,因为 JavaScript 本来就是为了弥补 HTML 的缺陷而产生的。下面是 JavaScript 代码和 HTML 代码一起使用的例子:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
alert("我是提示文字!");
</script>
</head>
<body>
<div>图片及文字内容</div>
</body>
</html>

通常,JavaScript 代码(<script></script>标签)放置于 <head></head> 标签之内,更详细的内容请参阅《JavaScript 代码放置于 HTML 什么地方?》。

参考阅读

  1. XHTML 头部 head 标签

本章节内容共分 6 部分:

  1. 1. 在 HTML 中使用 JavaScript
  2. 2. JavaScript 代码放置于 HTML 什么地方?
  3. 3. JavaScript 区分大小写
  4. 4. JavaScript 变量
  5. 5. JavaScript 注释
  6. 6. JavaScript 空白与换行

评论于2016-12-18日起不再显示。

5idev.com(我爱开发网) — 提供最好的 XHTML教程DIV+CSS教程JavaScript教程PHP教程ThinkPHP教程