MySQL Order By 查询结果排序

ORDER BY

SQL 语法中 ORDER BY 关键字用于对查询结果进行排序。

排序分为升序(ASC)和降序(DESC)两种,当不使用 ORDER BY 指定排序方式时,默认为升序。

语法:

SELECT column,… FROM tb_name ORDER BY column1,column2,… DESC(ASC)

ORDER BY 后面必须列出排序的字段名,可以是多个字段。

对 user 表 uid 进行降序查询:

SELECT uid,username FROM user ORDER BY uid DESC

查询结果如下:

uid username
4 小王
3 Jack
2 小明
1 Admin

例子 2:

SELECT username FROM user ORDER BY regdate DESC LIMIT 10

该例子查询出最新注册的 10 名用户的用户名。

本章节内容共分 5 部分:

  1. 1. MySQL Select from 查询数据
  2. 2. MySQL Limit 限定查询记录数
  3. 3. MySQL Order By 查询结果排序
  4. 4. MySQL Distinct 去掉查询结果重复记录
  5. 5. MySQL Group By 数据分组

评论于2016-12-18日起不再显示。

5idev.com(我爱开发网) — 提供最好的 XHTML教程DIV+CSS教程JavaScript教程PHP教程ThinkPHP教程