PHP 表达式

PHP 表达式

表达式是PHP中一个重要的概念,可以把表达式理解为“任何有值的东西”。在本教程中涉及到表达式的语法,我们以“expr”来表示表达式。

下面就是一个表达式:

$x > $y;

在上面的例子中,当$x的值大于$y时,该表达式值为TRUE,否则为FALSE。

我们经常通过判断一个表达式的值(包括具体数值和布尔值)来确定我们下一步的逻辑,如下面个例子:

<?php
if ($x > $y) {
     echo "x > y";
}
?>

该例子采用了 if 逻辑判断,判断条件就是括号中的 $x > $y 表达式,如果 $x > $y 成立(为TRUE),那么就输出“y > x”字样。当然,实际的情况会复杂得多。

表达式广泛存在于我们的 PHP 程序设计中。

评论于2016-12-18日起不再显示。

5idev.com(我爱开发网) — 提供最好的 XHTML教程DIV+CSS教程JavaScript教程PHP教程ThinkPHP教程