XHTML 多行文本输入 textarea标签

<textarea> 标签

<textarea></textarea> 标签定义多行的文本输入域:

<textarea name="content" rows="8" cols="40"></textarea>

通过 cols 和 rows 属性来规定 textarea 的显示尺寸,分别代表行数目和列数目。当输入的文本超过该数目时,自动出现下拉滚动条以适应更多行输入。

提示

控制 textarea 的显示大小更好的办法是通过 CSS 定义定义 width 和 height 属性,具体请参看《CSS 表单》。

如果你想在多行文本输入域预先输入些文字,可以将文字置入标签之间:

<textarea name="content" rows="8" cols="40">
请在此输入文本
</textarea>

本章节内容共分 5 部分:

  1. 1. XHTML 表单 form 标签
  2. 2. XHTML 表单元素 input 标签
  3. 3. XHTML Get与Post
  4. 4. XHTML 多行文本输入 textarea标签
  5. 5. XHTML 下拉列表|菜单 select标签

评论于2016-12-18日起不再显示。

5idev.com(我爱开发网) — 提供最好的 XHTML教程DIV+CSS教程JavaScript教程PHP教程ThinkPHP教程